Campus Iporá

Vitrine Tecnológica - Uso de Bioinsumos na Mandiocultura

Banner Vitrine Tecnológica - Uso de Bioinsumos na Mandiocultura

APRESENTAÇÃO:

Em maio de 2025, será realizada a Vitrine Tecnológica - Uso de Bioinsumos na Mandiocultura. O evento promete ser uma oportunidade de atualização e integração, reunindo conhecimentos e práticas que atendem às demandas de uma região em crescimento agrícola. Evento destinado a produtores rurais, discentes e profissionais da área, no qual será abordado a importância do uso de bioinsumos na cadeia produtiva de mandioca buscando maior sustentabilidade no processo produtivo. Dentre os bionsumos utilizados, será abordado uso dos fertilizantes naturais “pó-de-rocha” KMC e GOFOS como fontes de potássio e de fósforo para mandioca, suas características químicas e que efeitos proporciona desenvolvimento e produtividade nas plantas. Também será mostrado em área cultivada, os efeitos do uso destes fertilizantes naturais associado a inoculação de microrganismos solubilizadores, visando maior disponibilidade de nutrientes e melhores condições de desenvolvimento para as plantas. Considerando os resíduos oriundos da cadeia produtiva da mandioca (cascas, ramas, água residuárias), será demostrado o potencial de uso destes resíduos na alimentação animal, e também seu uso na produção de composto orgânico enriquecido com os fertilizantes naturais KMC e GOFOS, o qual está sendo utilizado como adubação orgânica e área cultivada com mandioca. Também, visando melhorar a sanidade e o desenvolvimento das plantas, será demostrado os efeitos do uso de bioestimulantes em cultivares de mandioca. Neste contexto, serão apresentadas as seguintes estações:

Estação 1 – EDEM AGROMINERAIS/NEOFERTIL – Fertilizantes naturais KMC e GOFOS.

Estação 2 – Uso de pó de rocha como fonte de potássio associado a inoculação de microrganismos solubilizadores.

Estação 3 – Pó de rocha e composto orgânico de resíduos da produção de mandioca – Potencial para substituição de fertilizantes químicos.

Estação 4 – Resíduos da cultura da mandioca e seu uso na alimentação animal.

Estação 5 – Compostagem de resíduos de mandioca enriquecido com pó de rocha – Processos produtivo e composição química.

Estação 6 – Bioestimulantes no cultivo da mandioca - influência no desenvolvimento e sanidade das plantas. 

Estação 7 – Bioinsumos, técnicas e varidades como estratégias para otimizar a produtividade e rentabilidade.

    LOCAL DO EVENTO:

    • UEPE Recanto da Paz | Iporá-GO

    INSCRIÇÕES:

    • 23/03/2025 a 28/05/2025

PROGRAMAÇÃO: